Девочки, я сегодня приготовила клубничный ликёр, это тааак вкусно !!! Я вообще то ликёры не люблю, но этот даже и не похож на ликёр, наверное из-за того, что я его оставила в жидком состоянии, не стала добавлять желатин.
Мы уже его охладили и с мужем продегустировали. Нам очень понравился, особенно мне.
Автор рецепта Аделя
forum.say7.info/topic44022.htmlЯ всё делала как написала Аделя: использовала сок лимона, клубнику, воду, сахар и водку, а желатин я не добавляла.
Слова автора
Готовить его легко и просто
Хорошо охлажденный - чистое наслаждение
Также можно использовать для приготовления коктейлей или десертных соусов.
Продукты:
900г.клубники
250г.сахара
100мл.лимонного сока
150мл.воды или смородинового нектара
250мл.водки
Если вы любите немного тягучие ликеры,то добавьте 7г.желатина или 10г.агар-агара
или вместо обыкновенного сахара взять 250г.желирующего сахара.
Я делала на сахаре и агар-агаре.
Получается 1,5л.готового ликера.Хранить в холодильнике.
Клубнику перебрать и помыть.Сделать пюре,добавить сахар,лимонный сок,воду(или нектар),поставить на огонь,довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Слегка остудить,добавить водку,перемешать и разлить в чистые емкости.
Я так же пролила массу через густое сито,чтобы освободить от мелких клубничных зернышек.
Клубнику обязательно пропустите через сито, чтоб не было зёрнышек !!!