Солёные огурцы ( для хранения в квартире)

May 04, 2011 11:59



На дно 3х лит. банок:

Укроп,
пол листа хрена,
2 листика вишни,
3 листика смородины,
8-10 горошин перца чёрного.
чеснок.

На вс е эти ароматные листики укладываем огурчики (хвостики не отрезаем), свеху добавляем
100 гр соли и залить всё холодной родниковой водой (из колодца)

Слегка накрыть банки, предварительно поставив их в какую то ёмкость, так как россол может чуток пойти верхом 
(я ставила просто в глубокие тарелочки) и оставить так на 2 дня !!!.

Затем слить воду, закипять (её же !!!) залить сново огурцы (кипящим рассолом) и закатать.
Перевернуть вверх донышком и оставить на сутки.

разносолы, огурцы, солёные огурцы

Previous post Next post
Up