Огурцы в горчице

May 04, 2011 12:03



Рецепт взят на форуме Клуб Кулинаров, автор analogichnaya www.koolinar.ru/recipe/view/68497

Огурцы 4 кг.
Масло раст. 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Горчица сух. 2 ст.л.
Чеснок измельченый 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.

Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).
Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.
Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л

От себя : горчицы положила 1 ст л с горкой.

Сегодня открыли огурчики - изумительно вкусные !!! Хрустящие, всего вмеру !!!
Буду их делать каждый год !!!!!!!!!!!!!!!

разносолы, огурцы

Previous post Next post
Up