Автор рецепта tina55, рецепт взят на Кулинар. ру
www.koolinar.ru/recipe/view/61085 В этом году солила огурчики по новому рецепту,
огурчики получились изумительные, хрустящие- хрустящие, всего вмеру и очень вкусные !!!
Я закатывала в литровые банки, открыла одну ( огурчики нужны были для оливье) и сама почти всю баночку огурцов схомячила
Очень рекомендую , огурчики супер !!!
Слова автора:
Просмотрела много рецептов солёных огурцов,но так как научила меня мама ни разу не встретила.
Очень хорошие получаются огурчики.Советую попробовать.
Много лет наша семья солит именно так.В чистые банки любой ёмкости укладываем на дно специи,какие нравятся,кроме чеснока затем огурцы.
Кипятим рассол на один литр воды 150гр соли,охлаждаем и заливаем огурцы,накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.
Затем сливаем рассол,он нам не понадобится.Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой пока не станут прозрачными,добавить чеснок.
Кипятим воду заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки, если будут хранится в подвале,
достаточно одного раза если в квартире то заливаем кипятком два раза.