Очень люблю такие всевозможные компоты и очень много их заготавливаю на зиму !!!
В чистые 3х л банки ложим помытые персики, если есть ,,хвостики,, - удалить, в каждую банку ложим алычу (штук 10), она нужна для кислоты, если алычи нет, то можно её заменить просто (хорошей) щепоткой лимонной кислоты.
Сверху насыпаем полный стакан сахара (на ваш вкус).
Заливаем кипятком и как закипит, стерелизуем 10 мин. Закатать, перевернуть вверх дном (тут мы увидим, что сахар прилип ко дну банки, аккуратно встряхнуть ,,взболтать,, баночкой, чтобы сахар опустился )и оставляем в таком виде (вверх дном) до полного остывания, приблизительно на сутки.
Всё, хранить можно и при комнатной t и в погребке.