не только веселая, но и глубоко полезная книга

Feb 08, 2021 16:03

Немецкий журналист Барт в своей "Остерия", вышедшей в итальянском переводе с предисловием д'Аннунцио, составил перечень всех винных погребков и харчевен Италии с их специфическими достопримечательностями. Этот винный и кулинарный Бедекер не только веселая, но и глубоко полезная книга. Она направляет путешественника к местам, которые приближают ( Read more... )

бар, italy, список

Leave a comment

Comments 17

raf_sh February 8 2021, 21:40:42 UTC
С сортом Неббиоло опять какая-то путаница. Из него не кипучие делают, а Бароло и Барбареско - дорогие благородные сорта, годящиеся для многолетней выдержки. Молодые кипучие - это Барбера, Дольчетто... Помню, переводчица Умберто Эко, Е. Костюкович, выпустила книгу об итальянской кулинарии "Еда", где среди прочих ляпов было упоминание о благородстве Барберы (вместо Бароло). А Барбера живет максимум 3-4 года, максимум 6 лет.

Reply

squirella February 8 2021, 21:49:32 UTC
Но это ж двойной перепев. Я сама бароло с брунелло в разговоре легко перепутать могу.

Reply

raf_sh February 8 2021, 21:54:34 UTC
Но Вы же не специалист по Италии, итальянскому языку и итальянскому автору, родившемуся в Пьемонте и умершему в Ломбардии, неоднократно упоминавшему эти места в своих произведениях... И не пишете книгу об итальянской еде... :)

Reply

pussbigeyes February 8 2021, 22:54:55 UTC
Что-то мне подсказывает, что путаницы нет. До 60-х годов прошлого века в Пьемонте производили, в-основном, house style wine в изрядных количествах. Пишут, что предприимчивые негоцианты скупали виноград по всему Пьемонту и бодяжили не вполне даже сухое дешевое вино. Книга Барта - 1908 г. Ну и вот. Боюсь, мы даже не представляем себе, насколько невзыскательным по нынешним меркам был вкус д'Аннунцио. Собственно, итальянскому и испанскому виноделию, какими мы их знаем, не больше 60 лет от роду. Наши ровесники.

А ты видел фильм "Приорат" https://youtu.be/i3tehp2-r5g ? Очень духоподъёмно.

Reply


(The comment has been removed)

squirella February 12 2021, 22:39:08 UTC
Не за что. Copy-paste - наше все.

Reply

(The comment has been removed)

squirella February 13 2021, 16:48:53 UTC
Большое спасибо. Я тоже повторяюсь :)

Reply


Leave a comment

Up