Немецкий журналист Барт в своей "Остерия", вышедшей в итальянском переводе с предисловием д'Аннунцио, составил перечень всех винных погребков и харчевен Италии с их специфическими достопримечательностями. Этот винный и кулинарный Бедекер не только веселая, но и глубоко полезная книга. Она направляет путешественника к местам, которые приближают
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
А ты видел фильм "Приорат" https://youtu.be/i3tehp2-r5g ? Очень духоподъёмно.
Reply
Reply
Reply
Но как это? Элегантно спокойные, для конкуренции с французскими - как раз из винограда неббиоло: Бароло родилось в середине XIX в. при патронаже Кавура, Барбареско - в конце XIX в. Оба к 1908 г. считались благородными. В середине XX в. - это уже новое возрождение. Между прочим, бутылки Бароло 1953 г. я видел в 2002 г. в санктуарии Оропа, оно и сейчас (67 лет как) есть на рынке.
Reply
Reply
Неббиоло (на этикетке) есть, понятное дело, разных уровней, видел от 10Е до сотен за бутылку. Я как-то покупал парно Б. и Н. (около 30Е) одного производителя, так Н. было дороже Б.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment