Игра в бег: июнь 2019

Jul 09, 2019 17:03

1. Месяц получился насыщенным, интересным и тяжелым. Пробежал 386 км за 23 занятия, из которых 2 раза 40k+, 2 раза 30k+, 2 раза 20k+, 14 раз 10k+. Удалось переписать свои самые старые личные рекорды - на 1 км и 1 милю, а также на полумарафон. В начале месяца VO2max долго держался на 56, снизившись к концу месяца из-за жары (прежде всего) и накопленной усталости.

2. Изъяты из использования мои самые старые inov-8 модели F-lite 195... Набег у них 1423 км. Где-то на 1350 км я их немного подлатал - на фото:) Но уже через 70 км они порвались в другом месте. Кроссовки были отличные, легкие и изначально предназначенные не для бега, а для кроссфита. Но бегать в них было очень приятно, за счет легкости и тонкой подошвы контакт с землей хорошо ощущался стопами, что подходит для отработки техники (ошибок они не прощали). В них я пробежал свой первый марафон. При случае куплю себе еще пару таких - как промежуточный вариант между совершенно земными vibram fivefingers и легкими триальными inov-8 trailtalon 235. Ранее в этом году пришлось изъять и других старичков - inov-8 RaceUltra 270 (1328 км).



3. Чтобы компенсировать потери купил inov-8 TerraUltra 260 - специально для субмарафонных и ультрамарафонных дистанций. В деле проверил, пока полет нормальный, ноги легкие, сидят хорошо. А в январе были куплены те самые inov-8 trailtalon 235. Кстати, цифры означают массу одного кроссовка размера UK 8 (men).

4. При уровне 300-400 км в месяц кроссовки превращаются в расходный материал... Две пары в год точно нужно менять. Сейчас в разные периоды года использую 5 пар кроссовок. Причем 4 пары могу использовать в течение месяца под разные условия, одна пара используется только под снег и лед.

5. Жара и длительный бег - это отдельная песня. И это не только про июнь. Сделаю об этом отдельный пост. Скажу только, что при температуре выше 21 С в тени в 6-7 утра решил на длительные пробежки убегать в лес.

6. Теперь немного подробнее расскажу о четырех забегах. На скринах не полные треки, а только самые интересные фрагменты (фрагменты от одного трека имеют одинаковые желтые цифры номера).

1) Впервые я побегал по Парку Победы. Долго подбирал маршрут подхода и в итоге остановился на варианте без подземного перехода и пробежал по Минской под эстакадой Кутузовского. После заросшего Мосфильмовского пруда был довольно тяжелый подъем к МГУ. Мне нравится этот район, бегать здесь приятно. От МГУ спустился к началу Воробьевской набережной, на которой в сезон очень много бегунов, велосипедистов, норвежских ходоков, лыжников и просто прогуливающихся:) По набережной побежал к Музеону, а дальше по Большому каменному мосту в Александровский сад. Красная площадь была перекрыта по случаю 12 июня и напротив Большого театра я закончил бег на отметке 32,35 км. Этот бег закрыл 6 направление Карты бега от 3 мая.


2) А этот бег (с условным названием "Головинский") закрывал сразу два направления Карты - второе и третье. Часть подготовки к нему проходила в непосредственной близости от работы:) Во время обеденного перерыва я осматривал возможные варианты перехода через железную дорогу из района Аэропорт в Тимирязевский парк в районе улицы 8 марта:) В итоге получился большой круг на 26 км, а общая длина дистанции составила 42,5 км. До ЦСКА я добегал ранее, а вот остальной маршрут проходил по ранее неизбеганной территории:) Тимирязевский парк меня скорее разочаровал - какой-то неухоженный полудикий лесной массив. После Головинских прудов случайно обнаружил бесплатный контактный зоопарк рядом с новостройками. Но самым интересным был выход через парк Покровское-Стрешнево к пешеходному мосту в районе шлюза №7 (отметка 34). От шлюза я под памятным по "Сходне" ж\д мостом вернулся в район Щукино, а бег завершал в Строгино.


3) Забег "Раздоры" по лесам на 30 км. Накануне я тоже бегал по лесу, но в основном по знакомым маршрутам в Ромашковском и Крылатском лесу (пробежал 23 км). На следующий день задача была интереснее. Проезжая на машине в сторону области, мы заметили что в лесу вдоль трассы идет новая велодорожка. Мне стало интересно пробежать по ней, но выйти на нее через Ромашковский лес в районе поселка Раздоры. План в итоге сработал - на карте дорожка начинается в районе отметки 11 и заканчивается у заправки Лукойл около отметки 15. Побегав по ней, я свернул в сторону Рублево и в итоге добежал до Строгино по новому маршруту за МКАД. Интересного там мало, на будущее после отметки 19 лучше поворачивать обратно в лес и возвращаться через ближайшие мосты через МКАД. По итогам забега есть вопрос - для кого все-таки предназначена эта новая вело-бего-дорожка...? Дело в том, что выйти на нее из Москвы напрямую нельзя - то есть пройти через участок обведенный синим по тротуарам нет возможности - они не оборудованы или перегорожены. А идти через пешеходный мост правее не удобно и далеко... Ну, значит дорожка для меня:) Спасибо! За время этого бега утром в выходной встретил на ней одного человека, но следы от велосипедов были... Два лесных забега полностью закрыли 10 и 12 направления Карты бега. Частично я пробежал и по 11 направлению. Потенциально можно выйти через Жуковку в Ильинское, и далее в сторону Краногорска, но маршрут требует тщательной отработки и прохладной хорошей погоды.



4) Заканчивал июнь забегом "Юго-запад" на 40 км (на самом деле я не знал что пробегу именно столько, хотел пробежать более 30). Скрины трека этого бега помечены цифрой 4. Я хотел добежать до двух парков - Олимпийской деревни и 50-летия октября. Но бежать постоянно по самой короткой дороге было не интересно - Аминьевское шоссе не очень-то живописное. В итоге после Давыдково через парк Долина реки Сетунь я пробежал в Матвеевское. Удивительно, но нормальной дорожки здесь нет - после дождя пришлось бежать практически по грязи. В Матвеевском мне было интересно пробежать рядом с первым в Москве круглым домом. Подбегая к нему, подумалось, а почему бы и не по двору:) После круглого дома продолжил бег в сторону Раменок, ориентиром служил одноименный пруд. И вот этот второй переход от района к району также оказался проблемным. Мало того, что там железная дорога с одним вариантом перехода, так сразу за ней строят дублер Кутузовского. Пробежав под ж\д, а затем и под эстакадой вывернул на старую дорогу села Матвеевское. Готовясь к маршруту, читал что в этом месте сохранился последний жилой дом села, и как положено - со злой собакой. Хозяин - уже глубоко пожилой человек, не захотел уезжать и ему разрешили остаться, его домик никому не мешал. Дом как дом, но я таких в Москве раньше не видел. И собака на месте, яростно облаяла меня с крыши небольшого сарая. После деревенской экзотики, раскисшей грунтовой тропинки и мостка через речушку Раменку предстоял довольно сильный подъем и выход в район Раменки. Затем по Мичуринскому проспекту я без труда добежал сначала до парка Олимпийской деревни, а из него и до второго парка. Заканчивать бег так рано не хотелось, силы были и в итоге я по проспекту Вернадского добрался до Воробьвых гор и набережной, по которой уже привычным маршрутом побежал в самый центр. Но на этот раз Красная площадь была открыта и через Большой устьинский мост и парк Зарядье я таки на нее попал:) Мимо отметки нулевого километра пробежал к Охотному ряду и в Александровский сад, где около метро Арбатская закончил бег. Направления 5 и 7 Карты закрыты. Удивление у меня вызвала очень плохая связь соседних районов, которая скорее всего вызвана изначально радиальной (центр - из центра) заточкой внутренних коммуникаций города. Не сказал бы что мне понравилось бегать по самым туристическим местам - много камня, душно, много людей. Думаю, лучше разворачиваться в Музеоне и бежать обратно по набережной.






Полезный опыт: Спортивное питание, витамины и минералы для бега

Москва, chirunning, картаигрывбег, Бег

Previous post Next post
Up