Кофейные кексы с творожно-черёмуховым кремом

Feb 04, 2015 18:41

Я все еще пробую выпечку с нутом и расширяю способности моей мантоварки…В этот раз получились такие нежнейшие кексы с тонким ароматом кофе и черёмухи.





На 4 шт

1 яйцо
1 банан
150 гр отварного нута
50 гр кофе
20 гр миндальной муки
0,5 ч л разрыхлителя

Яйцо разделить. Нут измельчить в пюре с бананом и кофе, добавить муку, разрыхлитель, желток. Белок взбить , вмешать в массу. Разложить по формочкам, готовить на пару 15-20 минут. Остудить.
Для крема залить 1 ст л черемуховой муки 2 ст л кипятка и дать постоять 10 минут. Смешать массу с мягким творогом, подсластить. Украсить кексы.





мука миндальная, на пару, нут, творог, кексы, ппшечка, мука черемуховая, бананы

Previous post Next post
Up