Барийская фокачча

Apr 20, 2020 21:20

Писать разучилась и забыла как, но готовить пока не разучилась. А эту вкуснейшую Focaccia Barese по рецепту Лены нужно обязательно попробовать и готовить много раз (но тогда нужно также много бегать, чтобы вжик-вжик калории) Записываю, чтобы не забыть.
Дрожжи у нас сейчас в дефиците, но хоть муку удалось урвать пару кило. Когда я взгрустнула на эту тему  комментах, Лена посоветовала просто взять закваску. А она у меня ВО! Большая уже выросла, 5 лет почти, на следущий год в школу пойдет. А вот пластиковых помидоров у нас завались.
Почти все по рецепту, как у Лены. Вот мои замечания:
  • Закваски взяла примерно 150 грамм, у тети итальянки на видео (в конце рецепта Лены) закваска намного гуще. Как обычно сделала опару: с вечера ее подкормила, утром половину в холодильник, половину в тесто.
  • Картофель отварила в мундире, размяла толкушкой и добавила теплым
  • Дала подняться в теплой духовке 2,5 часа
  • Фокачча получилась серовата внутри, потому что закваска ржаная
  • Масла пожалела однозначно)) можно было в два раза больше, но и так было очень вкусно и не так стыдно съесть 3 куска)
  • На второй день мякиш не крошится, я не люблю дрожжевую выпечку именно за то, что она на второй день распадается в пыль во рту
Наш доморощенный настоящий бариец сказал, правда, что это «тотик» (тортик), но все равно лопал с удовольствием.
В общем, рекомендую очень!





И фото из нашей замечательной поездки в Бари в 2017 году. Мы влюбились в этот город и мечтаем туда вернутся.



хлебная закваска, итальянская кухня, мука ржаная

Previous post Next post
Up