Торт «Карамельный дюшес»

Nov 06, 2017 19:23

Простой торт, но очень ароматный! В честь моего радио-дебюта в качестве убийцы растений:)



Форма 18 см
Суфле:
600 гр очень спелых и мягких груш
18 гр желатина
2 ст л сиропа топинамбура/меда или другого сах зама по вкусу
У груш удалить сердцевину, если кожица твердая, почистить. Измельчить блендеров в пюре, добавить 2 ст л лимонного сока, чтобы пюре не потемнело.

Замочить 18 гр желатина на 10 мин. Нагреть до растворения, немного остудить, влить в грушевое пюре. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить суфле на корж. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо.

Глазурь:

1 ст л СОМа
1 ч л кэроба
1 ч л арахисовой муки
1 ч л сиропа топинамбура
3-4 ст л молока

СОМ обжарить на сухой сковороде до карамельного цвета и запаха. Хорошо разбив ложкой комочки добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности. Полить торт глазурью, украсить орехами.



кэроб, сироп топинамбура, мука арахисовая, торт, молоко сухое

Previous post Next post
Up