Не знаю, как назвать. Вроде бы не совсем торт, скорее суфле в форме торта. Очень вкусно, легко и свежо.
Форма 18-20 см
300 гр творога
150-200 гр воды
Подсластитель по вкусу
3 крупных белка (~100 гр)
9 гр желатина (1 пакетик)
300-500 гр клубники
Смешать творог с водой до консистенции йогурта. Замочить 9 гр желатина на 10 мин. Нагреть до растворения, немного остудить, влить в творожную смесь, смешать, подсластить.
Белки* взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать в творожную смесь лопаткой, старась не потерять воздушность.
Половину клубники нарезать пластинками, выложить часть на дно формы (я использую силиконовую, в разъемной суфле может вытечь до застывания), чтобы потом легче было доставать суфле. Выложить на клубнику половину суфле, накрыть остальными пластинками, залить остальным суфле. Дать застыть в холодильнике как минимум несколько часов.
Достать из формы, украсить оставшейся клубникой. Я еще посыпала жареным арахисом и сделала шоколадную глазурь, как
здесь.
*Если боитесь салмонеллы, берите пастеризованные белки в бутылке, я даже в нашей отсталой Германии нашла в био-магазине.