Томатный суп-пюре

Jul 23, 2017 21:18

Такой суп я готовлю по принципу томатного соуса для пиццы, просто пожиже.




1 небольшая луковица
100 гр корня сельдерея
100 гр моркови (1 небольшая)
Банка томатов в соку (800 гр)
2 зубчика чеснока
2 ст л олив масла

Все овощи кроме томатов нарезать небольшими кубиками. Обжарить на небольшом огне 10-15 минут на масле. Влить томаты вместе с соком. Убавить огонь до минимума. Добавить специи, соль, капельку сах зама или щепотку сахара для сбалансирования кислоты томатов. Тушить минут 10. Остудить 10-15 минут. Измельчить погружным блендером или в миксере до однородности, подлив нужное количество воды. Еще раз прогреть и подавать.

Я суп готовлю в супо-автомате, просто закидываю обжареные овощи и томаты и воду и включаю режим крем-суп.

суп, морковь, томаты, сельдерей, это ест муж

Previous post Next post
Up