Сладкая свекла снова в деле. Только для избранных ценителей!
200 гр сырой свеклы
2 яйца
20 гр кокосовой муки*
30 гр пшеничной ц/з муки
20 гр протеина (у меня со вкусом печенек)*
10 гр отрубей*
200 гр молока/воды
0,5 ч л разрыхлителя
Сах зам по желанию, я не добавляла
*можно заменить пшеничной ц/з мукой, тогда брать дополнительно 70 гр, т. е. всего 100 гр.
Свеклу натереть на мелкой терке. Смешать сухие ингредиенты.
Смешать свеклу с молоком и яйцами. Добавить сухую смесь, перемешать до однородности ложкой. Выкладывать тесто на сухую разогретую сковородку, разглаживая ложкой в тонкий блинчик диаметром 9-11 см. Жарить на маленьком огне по паре минут с каждой стороны. Переворачивать, когда верх схватится.
Крем:
500 гр мягкого творога
Немного воды
Сах зам по вкусу (у меня 4 ФП)
Смешать творог с сах замом и водой до кремовой консистенции, смазывать еще горячие блинчики и складывать друг на дружку. Верхний смазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться ночь в холодильнике. Я украшала черносливом.