Green smothie bowl

May 08, 2017 18:00

Еще одно блюдо из разряда «модных», правда в моде оно уже давно. Все началось с того, что Таня напоила меня зеленым смузи после нашего успешно завершенного полумарафона еще в ноябре. С тех пор почти каждое мое утро начинается со смузи. А если его можно есть ложкой, да еще и так красиво украшать, тогда день будет иметь отличное начало!





Рецепта, как такового нет, можно кидать в смузи все, что захочется. Самое полезное сочетание- половина овощей, половину фруктов. Но мне так слишком сладко, делаю 2:1. Что важно- для нежной бархатной структуры лучше использовать мягкий фрукт, хурму, банан, киви, манго.
C яблоком получается более грубо. Если взять ягоды, смузи приобретет не очень красивый коричневый оттенок, хотя на вкусе это и не отразится.

Мой стандартный набор на 500 мл смузи- черешок сельдерея, половинка хурмы или банана, большая горсть шпината, стакан воды. Иногда огурец, с ним получается очень освежающе. Для густоты кидаю немного псиллиума, для белка ложку казеина. Для удобства я сначала измельчаю нарезанный фрукт и сельдерей с водой, потом кидаю шпинат, измельчаю до однородности. В конце добавляю пси и казеин и последний раз взбиваю. Использую обычный стационарный миксер для коктейлей.

Далее вылить смузи в тарелку и украсить по желанию. Я не люблю сильно сладко, поэтому у меня обычно ягоды годжи либо барбарис, зеленая гречка (прямо как есть сырая), любая ореховая мука (очень вкусно с арахисовой), семена чиа. Можно использовать все, что найдется.



сельдерей, мука арахисовая, ягоди годжи, семена чиа, шпинат, гречка

Previous post Next post
Up