Рецептом этого салата со мной поделилась коллега. Очень удобно брать его с собой на обед, что я часто делаю. Если в морозилке завалялся пакетик вареного нута, приготовление занимает считанные минуты. Также можно использовать консервы.
На 4 порции
400 гр отварного или консервированного нута
3 «палки» сельдерея
50 гр вяленых томатов
50-80 гр оливок
1 небольшая красная луковица
150 гр тунца в собственном соку
Острый красный перец, соль, белый уксус
Листья салата для подачи, масло по желанию
Сельдерей, томаты и лук нарезать кубиками, оливки разрезать пополам, если большие. Смешать овощи с нутом и тунцом. Добавить специи и уксус пов кусу, перемешать. Подавать на листьях салата, по желанию с маслом.