Морковный торт из блинчиков

Mar 20, 2017 21:16

Я люблю творог и морковку. А все вместе это идеальный десерт!
Очень удобно, что торт готовится очень быстро и без духовки.





200 гр моркови
2 яйца
20 гр  кокосовой муки*
30 гр пшеничной ц/з муки
20 гр протеина (у меня со вкусом печенек)*
10 гр отрубей*
200 гр молока (у меня соевое, можно и просто с водой, на вкус не влияет)
0,5 ч л разрыхлителя
Сах зам по желанию, я не добавляла

*можно заменить пшеничной ц/з мукой, тогда брать дополнительно 70 гр, т. е. всего 100 гр.

Морковь натереть на мелкой терке. Смешать сухие ингредиенты.
Смешать морковь с молоком и яйцами. Добавить сухую смесь, перемешать до однородности ложкой. Выкладывать тесто на сухую разогретую сковородку, разглаживая ложкой в тонкий блинчик диаметром 9-11 см. Жарить на маленьком огне по паре минут с каждой стороны. Переворачивать, когда верх схватится.

Крем:
500 гр мягкого творога
Немного воды
Сах зам по вкусу (у меня 4 ФП)

Смешать творог с сах замом и водой до кремовой консистенции, смазывать еще горячие блинчики и складывать друг на дружку. Верхний смазать кремом, украсить по желению и дать пропитаться ночь в холодильнике. Я украшала совершенно шикарным иранским барбарисом.



морковь, торт, творог, мука кокосовая, отруби, протеин, мука пшеничная цельнозерновая, молоко соевое

Previous post Next post
Up