Миндальное молоко из жареного миндаля

Mar 15, 2017 18:22

Очень вкусное молоко, которое легко приготовить в домашних условиях. У нас литр миндального молока стоит в районе 3 евро и не всегда можно найти то, что не содержит сахара.
В коллекцию рецептов кокосового и кешью-молока, а также соевого молока. Попробуйте!





Все как всегда очень просто.

Для молока я предварительно запекаю миндаль, не очищая минут 20 в духовке, пока он не начнет "стрелять". Потом остужаю, перекладываю с стеклянную банку и убираю подальше в холодильник, потому что он такой вкусный, что за раз можно слопать половину и не заметить.
Для молока я замачиваю горсть (примерно 100 гр, но это не принципиально) миндаля в кипяченой воде как минимум на 5 часов. После сливаю воду, заливаю стаканом свежей воды и измельчаю в миксере.
После остается процедить молоко через марлю или сито, хорошо отжав жмых. Его я сушу и использую потом в пироги и вафли.
Молоко, в принципе, готово. Можно его еще разбавить водой или добавить подсластитель. В стеклянной бутылке молоко хранится в холодильнике 3-4 дня.

Очень вкусно добавлять в кашу, смузи, кофе.



миндаль, сделай сам

Previous post Next post
Up