У нас опять тарт с тыквой. Потому что сезон оранжевеньких никогда не кончается в этом доме:) В этот раз с горгонзолой, идею почерпнула
у Чадейки. Горгонзолу привезли из Пизы, но она нам показалась очень интенсивной на вкус, а вот в сочетании со сладкой тыквой, самое то!
150 гр полбяной ц/з муки
150 гр овсянки
40 гр оливкового масла
Горсть тыквенных семечек
150 гр воды
0,5 ч л соли
Начинка
250-300 гр тыквы хоккайдо
50-60 гр горгонзолы
Овсянку перемолоть в грубую муку. Смешать масло с водой и солью. Всыпать муку, смешать и собрать в комок. Лучше охладить в холодильнике минут 20, но можно и сразу использовать. Тонко раскатать в прямоугольник.
Тыквы нарезать тонкими пластинками, выложить на тесто. Я ее даже не чищу, просто хорошо мою. Запечь при 200 °C 15-20 минут. Затем выложить сверху нарезанную кубиками горгонзолу, посыпать тыквенными семечками и поставить в горячую духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Выпекать при 200 °C 20 минут. Есть лучше теплым.