"Жирные" крекеры

Feb 09, 2017 18:46

Кто там опять жиров недобирает? Чур не я!





2 ст л олив масла
100 гр воды
2 ст л овсяных хлопьев
1 ст л семян чиа
1 ст л семян льна
1 ст л семян кунжута
3 ст л отрубей (у меня конопляные)
6 ст л любой муки ( у меня 3 льняной и 3 ц/з)

Воду смешать с маслом, посолить. Хлопья и семена грубо измельчить в кофемолке. Добавить муку и отруби, замесить тесто. Разделить на шарики, приплюснуть в тонкое печенье. Чем тоньше печенье, тем хрустящее! Выпекать с конвекцией 10-15 минут при 180°C.
У меня они темные такие из-за конопляных отрубей.

лен, кунжут, мука полбенная цельнозерновая, печенье, семена чиа, отруби, мука пшеничная цельнозерновая, овсянка, мука льняная

Previous post Next post
Up