Фаршированные блины

Feb 22, 2017 18:12

Что делать, если в вашей семье неожиданно насчиталось 7 трудоустройств на двух человек?! Правильно, учится планировать. Потому что у мужа новая работа (номер 5), причем «выходная», куда надо ходить утром и возвращатся вечером.
А у меня новые заботы. Чувствую себя мамой, проверяя вечером одежду и готовя коробочки с едой. С едой на работе не очень просто, так как разогревать негде. Так что давать ему с собой то, что ем я (обычно суп или остатки ужина) не могу. Холодный суп как-то не очень. Да и он почему-то стесняется есть «нормальный» обед.
Кое-кто предложил «Ну можно покупать же что-то в обед в ближайшей забегаловке». Но не в моем доме! Домашняя еда должна быть. Поэтому я воспользовалась идеей моего друга Йо и решила подготовить впрок фаршированные блины. Они удобны тем, что можно есть в холодном виде и прекрасно транспортируются. И еще Масленица тут нарисовалась)
Показываю чисто как идею.





так что в субботу я приготовила тесто по этому рецепту, но на 4х яйцах, чтобы на выходе получить 40-45 больших блинов. Морозилка у меня маленькая, всего 40 литров, так что это был максимум, который  мог туда вместится, учитывая все остальное,что я там храню. Но если морозилка большая, можно сделать и вдвое больше блинов.

В воскресенье я потратила 2 часа, чтобы пожарить блины, приготовить 3 разных начинки, нафаршировать блины и заморозить. Может кому-то пригодится такая идея, поэтому рассказываю подробно.
Готовый блин оставляла на 1-2 минуты под крышкой на тарелке, чтобы он смягчился, затем на каждый клала 1 ст л начинки и сворачивала плотным конвертом. Больше начинки класть не советую, блины могут порваться. Заворачивать нужно плотно, но осторожно.

Начинка 1: 500 гр творога, горсть изюма, немного молотой винили. Хватило на 15 блинов
Начинка 2: по 100 гр лука и моркови нарезала мелкими кубиками, обжарила на масле  10 минут, добавила 400 гр куриной печени, протушила до готовности. Затем размяла вилкой, так как хотелось кусочков, а не паштет. Добавила соль и специи. Хватило на 13 блинов.
Начинка 3: по 100 гр лука и моркови нарезала мелкими кубиками, обжарила на масле  10 минут, добавила печеную тыкву, примерно 500 гр в готовом виде. Также размяла вилкой. Добавила соль и специи. Хватило на 12 блинов.

Блины разложила на досочки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подморозила 2 часа. Затем плоско сложила в пакеты, подписала их датой и содержимым, окончательно отправила в морозилк.
И теперь все просто- вечером спрашиваю мужа, какие блины и сколько штук он хочет взять на работу. Достаю, ставлю в холодильник. Утром обжариваю коротко на сковороде, хотя можно этого и не делать. Остужаю, складываю в коробочку. Отдельно запаковываю нарезанные овощи, домашнее печенье, орехи. Хороший домашний обед мужу обеспечен! И я спокойна.

Поделитесь опытом, как готовите мужа на работу вы? У меня пока мало опыта, так что интересно было бы послучать других. Хотя я подозреваю, что существуют мужчины, которые сами себя готовят и планируют свой рабочий обед. Но я таких не знаю:)

морковь, блинчики, тыква, печень, творог

Previous post Next post
Up