Адаптация известного печенья, немножко "позожнее", но все еще со сливочным маслом и тросниковым сахаром.
Но мужу можно иногда испечь. Для него он готов на все:)
350 гр пастообразного творога
50 гр сливочного масла комнатной температуры
2 желтка
1 ч л разрыхлителя
250 гр пшеничной ц/з муки
~80 гр тросникового сахара
Размягченное масло смешать с творогом и желтками. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить довольно мягкое тесто. Раскатать, вырезать круги. Сахар высыпать на блюдечко. Обмакнуть каждый кружок с одной стороны в сахар, свернуть сахаром внутрь напополоп, обмакнуть половину снова в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь. Обмакнуть получившуюся четвертинку в сахар, выложить на противень сахаром вверх. Делать печенье желательно быстро, чтобы сахар не начал таять, иначе вкусной корочки не получится.
Выпекать при 180°C 10-15 минут.