Имбирное печенье

Dec 21, 2016 20:01

Я опять с печеньем. В рождественское время я как сумашедшая пеку всяческое печенье, ведь аромат свежей выпечки, наполняющий дом, создает необыкновенный уют, когда на улице, хоть и нет снега, но "gefühlt" -3 и происходит всякая хрень.

Mia cucina è mia fortezza. Non andiamo a mercantini di Natale adesso. Vogliamo abitare in Italia.





140 гр банана (1 большой)
50 гр меда
3 ст л раст. масла
150 гр перемолотой овсянки
100 гр ржаной муки
1 п (15 гр) разрыхлителя
1/2 п (7 гр) специй для пряников (Lebkuchengewürz)

Смешать муку, специи и разрыхлитель. Банан размять в пюре. Отдельно смешать пюре, мед и масло. Замесить тесто, если что добавив еще муки. Раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки. Я просто разрезала на прямоугольники круглым ножом.
Выпекать 10-15 минут при 180°C. Остудить и украсить по желанию. Я растворила немного какао в воде, чтобы получилась достаточно густая масса и обычной кисточкой для рисования раскрасила печенье.



печенье, овсянка, мед, мука ржаная, бананы

Previous post Next post
Up