После солнечной Италии осенний слякотный Берлин накрыл нас с головой. Чтобы не хандрить остается пить чай и смотреть на яркую тыкву...И ее есть!
250 гр полбяной ц/з муки
50 гр овсянки
40 гр оливкового масла
150 гр воды
0,5 ч л соли
Овсянку перемолоть в грубую муку. Смешать масло с водой и солью. Всыпать муку, смешать и собрать в комок. Охладить в холодильнике 20 минут, так лучше раскатывается и не липнет. Раскатать в прямоугольник.
начинка:
250 гр
cливочного сыра2 ч л
хариссы (можно заменить пастой чили или просто щедро добавить красного перца)
200-300 гр тыквы
50 гр любого твердого сыра (я взяла Гауду с зирой)
Сушеный росмарин
Сливочный сыр смешать с хариссой, посолить. Размазать по тесту, оставив свободным край в 2 см. Тыквы нарезать тонкими пластинками, выложить на тесто. Посыпать росмарином. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Загнуть края теста. Выпекать при 180-190 °C 15-20 минут.