Теперь осень и до нас добралась. Второй день дождь и ему не видно конца и края, а у меня беговая ломка.
Но мы всего пару дней похандрим в слякоти и уже скоро сбежим под тосканское солнце есть мороженое и моцареллу.
А пока- пирог! Для меня осень, это прежде всего яблоки и тыква. Какая осень без тыквенного супа и нового идеального яблочного пирога. Прости,
старый идеальный!
Идею увидела
тут, немного доработала.
На круглую форму 18 см
Тесто:
2 яйца
100 гр молока или сока
60 гр ц/з муки
8 гр разрыхлителя
2 саше ФП
Заливка:
1 яйцо
3 ст л натурального йогурта
1 саше ФП
3 средних яблока
Горсть миндальных лепестков
Смешать муку с разрыхлителем и ФП. Взбить яйца миксером в пену, добавить мучную смесь и молоко. Взбить до однородности. Яблоки почистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить в форму и залить тестом. Выпекать при 180°C 20 минут.
Для заливки все смешать до однородности. Достать пирог, вылить заливку, посыпать миндальными лепестками и выпекать еще 10 минут.