Мысли об интуитивном питании

Jun 25, 2016 14:51

Прошло 4 месяца с начала эксперимента «интуитивного питания» и пора собрать кое-какие мысли воедино. Начало тут.



Главный плюс, который я вынесла из этого эксперимента- плюс три кило с его начала в феврале. В первый месяц я скинула 2 кило, тоесть в последущие три я набрала целых пять кило. Ладно, скажут некоторые (как мой муж). И для меня в принципе цифра не особо важна. Но после того как я заметила, что штаны стали сидеть плотнее и неприятно давить, стало ясно, что что-то там отложилось в районе бедер и живота. Ну понятно, а где же еще! Там, где и до этого уже было слишком много. А торчащие ключицы так и остались. И вот я снова в замечательном весе в 65 кило при росте 168. Да, это все цифры, но и мой внешний вид меня не устраивает. Я смотрю на фото из нашего отпуска в Риме и понимаю, что вот так я (снова) хочу выглядеть.



Из той поездки я привезла свой минимальный вес  (59!) всех времен (не считая моего веса при рождении:)), не смотря на ежедневное мороженое, пиццу, пасту и невероятные количества вкуснейшей моцареллы. Хотя, возможно, те фото фальшивят и я выгляжу на них так хорошо, потому что я в Италии, а в Италии я не могу быть не счастливой.
Моему нынешнему весу можут быть два объяснения: Либо я что-то делаю неправильно в концепции интуитивного питания, либо мой «интуитивный» вес не соответствует желаемому.

Муж, который вначале совсем не понимал (и не хотел понимать ), что я ему объясняла про интуитивное питание, сразу проникся этой идеей после появления в нашем доме книги Светланы Бронниковой. Потому что он вычитал главную идею: цитирую-  «быть толстеньким хорошо». Во многом, книга агитирует за лишний вес, подкрепляя различными исследованиями, что продолжительность жизни людей с лишним весом выше, чем с недостаточным или «нормальным» весом. Поэтому подзаголовок книги «Как перестать беспокоится о еде и похудеть» выглядит смешно. Но я понимаю, что его приписали, чтобы книга хорошо продавалась. Ведь «худеть»- это самый главный спорт человечества.
А на самом деле, книга учит находить мир с собой и своей внешностью, перестать жить мнениями других, делать еду удовольствием, а не «таблеткой» от эмоциональных проблем. Она учит любить себя в том весе, в котором ты есть, не думая о диетах, калориях, здоровой и нездоровой пище. Есть люди, которые согласны на такое. Я- нет. Я хочу хорошо выглядеть, независимо от моды.

С помощью книги я хотела понять свои отношения с едой, найти гармонию с телом и думала, что начав питаться интуитивно я смогу решить мою специфическую проблему. К сожалению, пока только пришел лишний вес. И все, кто говорил мне, что поправившись на 5 кило я верну цикл, ошибались.
 Тем не менее, книга Светланы Бронниковой принесла мне кое-какие новые открытия и мысли. Во- первых о понятиях голода и сытости. Я поняла, что важно слушать сигналы тела и понимать, когда ты голоден, а когда просто хочется пожевать, за компанию или от скуки. Над этим работаю.
Потом я выяснила, что можно, оказывается, не завтракать, если ты не голоден!  Это для меня другое открытие. Я много лет подряд завтракала каждое утро, независимо от ситуации. А теперь я решаю- если голодна, ем, а если нет, проголодаюсь скоро на работе и спокойно там поем. К счастью, с этим проблем нет, на работе у меня стратегический запас еды на неколько дней как минимум.
Я стала проще относится к «вредным» продуктам. Да, я все еще избегаю сахар, майонез и полуфабрикаты, но теперь я не буду отказывать себе в свежеиспеченной чабатте из белой муки или настоящем итальянском мороженом, потому что знаю, что не умру от этого.

Сейчас моя цель- найти корень проблемы прибавки в весе, и решить его. Я подозреваю, что виной тому чрезмерное потребление сливочного масла, сыра и орехов, может и движения меньше стало, так как провожу больше времени на своих двух работах, чем два года назад, когда я еще была студенткой. Пока точный план не ясен, но я уверена, что со своими новыми знаниями я все смогу.

Счастье 248/365: Знать, что все самое прекрасное еще только впереди.

про ЗОЖ, интуитивное питание

Previous post Next post
Up