Торт «Розово-мятные облака»

Jun 16, 2016 19:29

Иногда идет все наперекосяк и ты не понимаешь, где в жизни можно найти что-то хорошее, что-то, чему можно радоваться. Случаются нехорошие и непредвиденные вещи и ты спрашиваешь себя, может уже хватит?
Хочется убежать от этого всего.
А потом тебя приглашают съездить на био-станцию. На одинокий островок, где нет машин и спешки. Где ездят конные повозки и бушует балтийское море. и это счастье 239/365: море. Дикое, ясное. Искрящееся в лучах солнца.

Я провела три прекрасных дня на острове Хиддензее в компании замечательных генетиков. С семинарами, докладами, совместным грилем и невероятной природой. Я отдохнула душой и телом. По утрам я бегала вдоль пляжа, волны омывали мне ноги, а я смотрела на море и этот особенный морской ветер свестел в ушах. Собирала ракушки и купалась в ледяном море 14ти градусов:)

А торт просто торт. Яркий и свежий, как мое настроение сейчас.





Бисквит:

3 белка
1 желток (можно и 3 яйца, но у меня все желтки на мороженое идут:))
30 гр льняной каши со вкусом шоколада (либо льняной муки)
Сах зам по вкусу (у меня 3 саше ФП)

Смешать муку и ФП. Разделить яйца. Взбить белки до пиков, добавить по одному желтки, коротко взбить. Всыпать мучную смесь, аккуратно вмешать лопаткой. Выложить в форму, выпекать при 180°C 10-15 минут. Остудить.

Желе:
250 гр мятного чая
5 гр желатина

Для чая залить кипятком большую горсть мяты. Дать постоять 5 минут, но не больше, чтобы чай не потерял цвет.
Желатин замочить и нагреть до растворения. Добавить в чай, подсластить по вкусу.  Смешать и вылить в глубокую тарелку подходящего диаметра, выстланную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник. После застывания перевернуть желе на корж и установить вокруг коржа кольцо.

Суфле:
300 гр клубники
200 гр натурального йогурта
9 гр желатина

Клубнику измельчить до однородности. Подсластить.
Замочить желатин на 10 мин, немного остудить, влить в клубничную смесь. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Влить смесь в йогурт и еще раз хорошо взбить. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить суфле на корж с желе. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо, украсить по желанию.

Я украсила мятно-шоколадными листьями. Для этого растопила горький шоколад, намазала обратную сторону листьев и приклеила на бока торта.



мята, йогурт, выпечка, торт, клубника, мука льняная, шоколад

Previous post Next post
Up