В Берлин вроде-бы вернулась весна (не спугнуть бы!) и на столе снова появляются свежие холодные блюда.
400 гр куриной грудки
500 гр воды
100 гр мороженого горошка
100 гр моркови
1 луковица
9 гр желатина
Грудку отварить вместе с луком и любимыми специями, как я рассказывала
здесь. Грудку нарезать кубиком. Бульон процедить.
Горошек залить кипятком на 5 минут. Морковь нарезать мелкими кубиками и также залить кипятком, минут на 10-15. Она будет еще немного хрустящая.
Если хотите совсем мягкую, можно минут 5 проварить на среднем огне. Слить воду.
Желатин замочить на 10 минут. Растворить в горячем, но не кипящем бульоне. Приправить по вкусу. В формы, лучше силиконовые, выложить слоями горошек, грудку и морковь. Залить бульоном. Охладить в холодильнике несколько часов.
Можно сделать в одной большой форме, я делала в формочках для кексов, получилось порционно и очень нарядно.
Счастье 211/365: Научится
считать по корейски:) Особенно радует, когда после полуторачасовой тренировки делаем упражнения на пресс и заставляют считать, а вырываются только хрипы.