Веганская нутелла

Mar 29, 2016 21:18

Невероятная вещь! Отнимает десять минут времени, приносит море радости! Кто считает калорий и боится жиров, особенно насыщенных, лучше не смотрите, это не для вас.
Ну а мы питаемся интуитивно, нам можно, когда хочется:)
Увидела тут и не смогла пройти мимо.
Итак, самая вкусная нутелла:





60 гр кокосового масла (можно какао-масло)
60 гр ореховой пасты (я брала арахисовую)
30 гр сиропа агавы/топинамбура/кленового, жидкого меда
20 гр воды
10 гр какао
Щепотка соли и корицы

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но аккуратно! Остудить 10 минут. Пасту смешать с водой и подсластителем. Добавить в масло какао, соль и корицу, смешать. Добавить туда пасту, еще раз перемешать до однородности. Переложить в баночку. Дать остыть, закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре максимум месяц, в холодильнике превратится в камень.

Для более нейтрального вкуса лучше взять пасту из кешью. Для карамельного привкуса заменить какао кэробом.

Если вдруг вы, как я, добавили слишком горячее и жидкое масло к остальной смеси, будет трудно мешать и масло неохотно соединяться с остальными ингредиентами, поставьте чашку в холодильник на 10 минут. После все прекрасно смешается.



Счастье 159/365: Не бояться пробовать новое и неизведанное. Записалась на курсы тхэквандо. Через месяц начинаю:)

жирные друзья, сироп топинамбура, арахисовая паста, сделай сам, масло кокосовое

Previous post Next post
Up