Без лишних слов- вкусные и красивые кексы. Угощайтесь!
1 яйцо
1 банан
20 гр льняной муки (у меня каша со вкусом кураги)
100 гр ц/з муки
200 гр кипятка
80 гр кураги
1 ч л разрыхлителя
Курагу залить кипятком. Дать остыть, измельчить в пюре вместе с водой. Банан размять вилкой в пюре.
Смешать все сухие ингредиенты. Вместо льняной муки можно использовать больше ц/з муки. Взбить миксером яйцо, банан, пюре и муку с разрыхлителем.
Выложить в формочки, выпекать при 180°C 20-25 минут, в зависимости от размера ваших формочек.
Крем:
500 гр ряженки (сегодняшний спонсор - Татьяна Буловятова:))
Подсластитель по вкусу
Крем сделать накануне вечером. Для этого выложить в дуршлаг два бумажных полотенца и вылить туда ряженку. Дать стечь влаге в течение 9 часов. Подсластить по вкусу, я добавляла сироп топинамбура. Украсить корзинки кремом.
Счастье 150/365: Когда никуда не надо бежать, только на пробежку!