Кексы с курагой и карамельным кремом

Mar 20, 2016 19:06

Без лишних слов- вкусные и красивые кексы. Угощайтесь!





1 яйцо
1 банан
20 гр льняной муки (у меня каша со вкусом кураги)
100 гр ц/з муки
200 гр кипятка
80 гр кураги
1 ч л разрыхлителя

Курагу залить кипятком. Дать остыть, измельчить в пюре вместе с водой. Банан размять вилкой в пюре.
Смешать все сухие ингредиенты. Вместо льняной муки можно использовать больше ц/з муки. Взбить миксером яйцо, банан, пюре и муку с разрыхлителем.
Выложить в формочки, выпекать при 180°C 20-25 минут, в зависимости от размера ваших формочек.

Крем:
500 гр ряженки (сегодняшний спонсор - Татьяна Буловятова:))
Подсластитель по вкусу

Крем сделать накануне вечером. Для этого выложить в дуршлаг два бумажных полотенца и вылить туда ряженку. Дать стечь влаге в течение 9 часов. Подсластить по вкусу, я добавляла сироп топинамбура. Украсить корзинки кремом.

Счастье 150/365: Когда никуда не надо бежать, только на пробежку!

кексы, мука пшеничная цельнозерновая, выпечка, ряженка, курага, бананы

Previous post Next post
Up