Морковный суп-пюре

Mar 15, 2016 19:57

Этот вкуснейший суп уже давным-давно увидела у Кристины tina_tawiki, всем любителям морковки и ярких красок точно понравится! Я лично была в восторге.
Так как я ленивая, упростила рецепт. Вот что получилось. Я в последнее время люблю брать такие супы-пюре с собой на работу. Налил в баночку, закрыл. Ничего не выливается и на обеде все тебе завидуют:)





600 гр моркови (у меня было 300 гр моркови и 300 гр тыквы)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 ст л оливкового масла
Розмарин, кориандр
100 гр красной чечевицы
1 ст л тахини (кунжутной пасты)
вода или бульон по вкусу

Овощи нарезать крупными кусками. Смазать кисточкой оливковым маслом, посыпать специями. Запечь при 200°C до мягкости минут 25. Отварить чечевицу. Добавить овощи, долить воды и тушить еще 5 минут. Измельчить в пюре, добавив воду или бульон до желаемой консистенции. Посолить и добавить тахини. Перемешать и подавать!

Счастье 145/365: Любить читать.

суп, чечевица, морковь, тыква

Previous post Next post
Up