Торт "Си"

Feb 15, 2016 22:05

Счастье 116/365- когда все становится официально. Это когда бумажку дали!
Так вот, с сегодняшнего дня я официально стала аспиранткой факультета Молекулярной клеточной биологии растений кафедры биологии Гумбольдского университета! *гордо выпятила грудь* и всего лишь осталось малость- четыре года чтобы защититься:) Но у нас сроки, у нас только три года, так что работаем. Как-нибудь подробнее озвучу, как я мучаю растения.

По этому поводу- торт!
"Бухаем!", как сказал муж и мы упились чаем закусывая тортом!





На форму 18 см

Коржи:
2 яйца (или 2 белка)
150 гр творога
160 гр воды (можно молока или кефира)
130 гр молотой зеленой гречки
70 гр молотого пшена
15 гр разрыхлителя
Подсластитель по вкусу

Крупы я просто смолола в кофемолке, можно взятьк акую-то одну.
Разделить яйца. Взбить желтки с творогом и водой. Смешать сухие ингредиенты. Белки взбить до крепких пиков. Смешать обе смеси миксером, осторожно вмешать белки лопаткой. Выложить в форму и выпекать при 180°C 30-35 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Суфле:
400 гр облепихи (у меня мороженая, покупаю в русском магазине)
1 п желатина
Подсластитель по вкусу

Облепиху залить кипятком, дать постоять 10 минут. Отложить 2-3 ст л ягод для украшения. Остальное протереть через сито от косточек вместе с жидкостью. Замочить желатин на 10 мин, нагреть до растворения,  немного остудить. Влить в пюре.
Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить суфле на корж. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо.

Крем:
Примерно 500 гр сливочного сыра
Подсластитель по вкусу

Сливочный (творожный) сыр я всегда готовлю из обезжиренного йогурта. Для этого торта я отвесила 1 кг йогурта. Подсластить сыр по вкусу и намазать половину крема на торт. Накрыть последним коржом и обмазать весть торт. Кремом нарисовать бортик по краю торта. Поставить в холодильник.

Для украшения растворить 1/2 ч л крахмала в небольшом количестве воды.  Нагреть треть стакана воды, добавить отложенные ягоды. Влить крахмалистую смесь и довести до кипения. Когда смесь загустеет, дать ей остыть 1-2 минуты и ложкой распределить по торту внутри бортика. Охладить 1-2 часа.



выпечка, торт, гречка, пшено, творожный сыр, творог

Previous post Next post
Up