Кокосовое молоко и блины на кокосовом молоке

Feb 14, 2016 20:02

Кто какие праздники празднует, у нас свои. Вчера у меня был самый значительный- полгода нашей любви с бегом:) Она начала в августе у бабушки в деревне, и вот уже первый юбилей! И мы это отпраздновали как надо- два забега по 6 километров. Утром одна по подмороженому лесу, а днем с мужем на солнышке. И это счастье! 115/365- быть здесь и сейчас и наслаждаться моментом жизни.

А после утренней пробежки траидиционные блинчики выходного дня. Сегодня на кокосовом молоке.
Когда Катя показала, как из кокосовой стружки можно сделать молоко, я была в шоке. И почему я сама не догадалась?! Это гениально! Особенно для таких как я, которые обычное кокосовое не могут пить. Слишком мне жирно, не нравится вкус:(

Из молока сделала блины и они оказались очень удачными! С тонким кокосовым ароматом и очень нежные.





Я делаю молоко так, мне удобнее просто.
Заливаю 50 гр стружки 250 гр кипятка. Накрываю блюдцем и оставляю на час-два. Переливаю все в миксер и измельчаю пару минут. Процеживаю через марлю и отжимаю. Стружка приевращается почти в муку, ее я оставляю сушиться, распределив на бумажном полотенце и дальше использую в выпечку или для украшения.

на 1-2 порции

1 яйцо
1 ст кокосового молока
1 ст. пшеничной ц/з муки
Щепотка соли
Кипяток

Яйцо взбить с мукой и молоком, хорошо смешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавляя кипяток перемешивать до нужной консистенции. Блины должны быть тонкими! Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне. Переворачивать, когда низ хорошо прожарится.

Масла в тесто добавлять не нужно, в молоке будет как раз нам нужное количество жира.

ппшечка, мука пшеничная цельнозерновая, блинчики, молоко кокосовое, сделай сам

Previous post Next post
Up