Творожный манник с морковью

Jan 27, 2016 22:02

Мой пирог детства- манник с морковкой.
Мама наша никогда особенно не пекла, но манник, домашную пиццу и шаньги я хорошо помню:) А поесле переезда в Германию совсем перестала что-либо печь. А тут вспомнила и испекла с нашей младшенькой манник с морковкой! Я, с щемящим сердце чувством ностальгии, попробовала кусочек ярко-желтого пирога с маслом и сахаром. Да, это было оно, детство.
Повторила в творожном варианте.

И нет, я не боюсь манки. И глютена и прочих страшных штук. Не надо мне говорить насколько это вредно:)





На круглую форму 18 см  либо на форму с дыркой 20 см

2 яйца
500 гр мягкого творога
150 гр манки
200 гр моркови
1 мягкий банан
15 гр разрыхлителя
Сах зам по желанию (я не добавляла)

Морковь натереть на мелкой терке. Размять банан вилкой в пюре. Смешать творог, яйца, банан, манку и разрыхлитель. Выложить в форму. Выпекать при  180°C 35-40 минут.

И да! Счастье 97/365- Предвкушение. Еще чуть-чуть!

крупа манная, ппшечка, морковь, выпечка, пирог, бананы, творог

Previous post Next post
Up