Cчастье 93/365- когда насадки для украшения кремом, вокруг которых ходишь месяцами и облизываешься, но не покупаешь, ибо жаба душит, вдруг в момент очередного мимоходного облизывания оказываются на распродаже в треть цены и покупаешь сразу четыре! Торт с розами, я иду!!
А сегодня просто ужин. Вкусный и отменный для фигуры. Даже калорийность подсчитала ради интереса.
На 2 порции
1 среднее яблоко (250-300 гр, 150 кк)
Сушеный майоран
Соль, перец
400 гр стейков из куриных грудок (428 кк) (либо грудки разрезать вдоль на стейки)
Для спагетти:
2 средних кабачка (по 300 гр, 180 кк)
1 ст л масла (90 кк)
Соль, перец
Яблоко нарезать небольшими кубиками, потушить 5 минут на сухой сковороде, добавив немного воды. Добавить щепотку сушеного майорана, смешать и дать остыть.
Стейки отбить молотком.
Но осторожно, грудки нежные, иначе можно пробить до дыр. Посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить на стейки яблочную начинку, свернуть рулетом и скрепить зубочистками. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон, подлить воды и тушить до готовности 10-15 минут.
Для спагетти нарезать цуккини полосками. Можно использовать обычный нож (но муторно), овощечистку, специальный прибор для спиральной нарезки или как я терку для корейской морковки, которая досталась в наследство от папы.
Обжарить спагетти в течение пары минут на масле, посолить и поперчить. Подавать с рулетиками.
На порцию: 424 кк