Happiness doubles when it's shared.
Поэтому счастье 90/365- делиться счастьем в самом прямом смысле! Попробовав этот, не побоюсь этого слова, великолепный хлеб, две мои коллеги попросили подарить им по Фекле. Теперь в Берлине три Фекло-клона:)
Испеките этот хлеб, вы точно не пожалеете!! Особенно чудесен с сыром.
Идея стырена
отсюда.
Я уже рассказывала,
как вырастить ржаную закваску.
Из Феклы сделать опару: Для этого переложить Фёклу в контейнер с крышкой и подмешать к ней 120 гр ржаной ц/з муки и 130 гр теплой воды. Накрыть крышкой и оставить просто на столе минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Утром уже можно печь. 125 гр опары откложить в баночку и отправить обратно в холодильник. Это наша повзрослевшая Фёкла.
100 гр сушеного инжира
3 веточки свежего розмарина
Инжир нарезать небольшими кубиками. Оборвать листики с розмарина.
В остатки опары добавить
1 ст теплой воды
1,5 ст полбяной ц/з муки
1 ч л соли
Смешать ложкой. Добавить инжир и розмарин и еще раз смешать. Тесто будет густым и липким. Выложить тесто в форму (у меня силиконовая прямоугольная, 24 на 12 см), разгладить поверхность ложкой. Дать подняться 1-2 часа, в зависимости от возраста вашей Феклы.
Разгреть духовку до 200°C и с конвекцией выпекать хлеб 15 минут, снизить температуру до 180°C и печь еще 25-30 минут. Достать и дать полностью остыть, перед тем как нарезать. В теплом виде он клеклый и плохо режется.