Хлеб с розмарином и инжиром

Jan 20, 2016 21:21

Happiness doubles when it's shared.

Поэтому счастье 90/365- делиться счастьем в самом прямом смысле! Попробовав этот, не побоюсь этого слова, великолепный хлеб, две мои коллеги попросили подарить им по Фекле. Теперь в Берлине три Фекло-клона:)

Испеките этот хлеб, вы точно не пожалеете!! Особенно чудесен с сыром.

Идея стырена отсюда.


Я уже рассказывала, как вырастить ржаную закваску.
Из Феклы сделать опару:  Для этого переложить Фёклу в контейнер с крышкой и подмешать к ней 120 гр ржаной ц/з муки и 130 гр теплой воды. Накрыть крышкой и оставить просто на столе минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Утром уже можно печь. 125 гр опары откложить в баночку и отправить обратно в холодильник. Это наша повзрослевшая Фёкла.

100 гр сушеного инжира
3 веточки свежего розмарина

Инжир нарезать небольшими кубиками. Оборвать листики с  розмарина.

В остатки опары добавить
1 ст теплой воды
1,5 ст полбяной ц/з муки
1 ч л соли

Смешать ложкой. Добавить инжир и розмарин и еще раз смешать. Тесто будет густым и липким. Выложить тесто в форму (у меня силиконовая прямоугольная, 24 на 12 см), разгладить поверхность ложкой. Дать подняться 1-2 часа, в зависимости от возраста вашей Феклы.

Разгреть духовку до 200°C и с конвекцией выпекать хлеб 15 минут, снизить температуру до 180°C и печь еще 25-30 минут. Достать и дать полностью остыть, перед тем как нарезать. В теплом виде он клеклый и плохо режется.



инжир, хлебная закваска, мука полбенная цельнозерновая, ппшечка, выпечка

Previous post Next post
Up