Счастье 86/365- Это когда после вынужденного пятидневного перерыва снова бежишь в лес. Под кроссовками скрипит снег, морозный воздух обжигает щеки. Внутри счастье.
Сегодня вот так:
А после душа сырники:) Вот такие красивые!! И быстрые.
300 гр пастообразного творога
30 гр рисовой муки (в кофемолке смолола черный рис)
15 гр кокосовой муки (либо больше рисовой муки, граммов 25)
1 яйцо (либо белок)
Я ради эксперимента сама попробовала сделать рисовую муку из черного риса. Раньше я делала эти сырники на обычной покупной рисовой муке, но эта-то полезнее! И красота на тарелке.
Смешать яйцо с творогом, добавить муку. Смешать и дать постоять 5 минут. Выкладывать на сухую сковородку ложкой. Жарить до румяной корочки под крышкой на небольшом огне.
Подавать с соусом или медом. Я ела с чудесный соусом-вареньем
по рецепту Сони.
Взяла 300 гр спелых слив, 200 гр ягодного чая и пол кофейной ложечки ксантановой камеди. Измельчила сливы, влила чай, добавила камедь и ФП и взбила до однородности. Поставила в холодильник на ночь, соус немного загустел. Очень вкусный соус, такой бархатистый и нежный.