Халва

Jan 12, 2016 21:09

Я не знаю человека, который бы не любил халву. Я пару лет назад могла съесть полкило и не заметить. Но мы же теперь понимаем, что халва это вне здорового питания:) А тут я вдохновилась Юлиной халвой и приготовила сама. Ведь ее одно счастье, что у нас есть стратегические запасы вкуснейшего изюма и очень сладкой кураги, высушенных под жарким киргизским солнышком.



200 гр подсолнечных семечек
100 гр изюма (хорошего и сладкого!)
50 гр кунжутной муки (или молотого кунжута)
Вода (6-10 ст л)
Кунжут для посыпки

Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут. Измельчить в комбаине до пасты. Добавить изюм (воду не выливать!) и измельчить. Постепенно добавляя воду, в которой был замочен изюм, измельчить до однородности. Должна получиться эластичная, но не слишком жидкая масса. Всыпать муку, смешать. В форму насыпать кунжута. Выложить сверху массу, разгладить и охладить не менее 24 часов. На второй день более "халвной" вкус, семечки раскрывают всю свою прелесть.



Счастье 82/365- Креатив. Новый проект на креативном горизонте сносит мои мозги. Хочется бежать на кухню и творить творить...

жирные друзья, ппшечка, мука кунжутная, семечки подсолнечные, сделай сам, изюм

Previous post Next post
Up