Творожная запеканка с тыквой и ванилью

Dec 03, 2015 20:41

Кому тыква уже надоела- смело проходим мимо:) Мне она еще ооочень долго не надоест. Хорошо муж знает, что мне не надо дарить цветы, а просто можно принести рыжую красавицу и я счастлива.

А предистория такая:
Получилось так, что мне до безумия захотелось самой простой творожной запеканки. Это мой самый любимый десерт, никаких тортов мне не надо. Но так как готовить простую запеканку скучно, я очень давно ее не делала.
Поэтому счастье 43/365- творожная запеканка и то, что мечты так просто исполнить.
А тыква с ванилью- это совершенно волшебное сочетание!



На круглую форму 18 см

Основа:
4 ст л тыквенного пюре
1 ст л муки из грецких орехов
1 ст л отрубей
2 ст л овсяного толокна
Сах зам по вкусу

На самом деле основа может быть любая, я вообще без основы люблю. Отруби и толокно можно заменить просто молотой овсянкой, тыквенное пюре мягким бананом или яблочным пюре, ореховую муку мототыми орехами. Я смешала все в кучу, что нашла в своем бездонном шкафу. Получилось здорово.
Смешать все ингредиенты, получится довольно липкое тесто. Распределить тесто влажными руками по дну формы.

Творожный слой:
2 яйца
500 гр мягкого пастообразного творога
20 гр манки (я взяла ц/з ради интереса, можно простую)
Сах зам по вкусу

200 гр сырой тыквы без кожуры
Половинка стручка ванили либо ванилин
2 ст л сиропа топинамбура (жидкого меда или сиропа агавы)

Смешать яйца с творогом, манкой и сах замом. Выскоблить семена ванили, добавить в творожную смесь и смешать. Оставить пока набухать.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, потушить в небольшом количестве воды минуть пять, добавив в сковородку выскобленный стручок.
Выложить творожную смесь на основу, сверху наспределить тыкву. Полить сиропом топинамбура. Он дает дополнительный карамельный вкус и корочку.

Выпекать при  180°C 30-35 минут. Охладить в холодильнике.



ппшечка, выпечка, крупа манная цельнозерновая, тыква, пирог, творог

Previous post Next post
Up