Морковный торт

Nov 26, 2015 21:22

Очередное морковное чудо. Морковный торт с большой буквы! Там ее столько, что сомнений нет, это МОРКОВНЫЙ торт!
Если вы любите морковку как я, он вам точно понравится. В последнее время так устаю на работе, постоянная темнота угнетает, что креатив куда-то пропал совсем. Так что сегодня некреативно, а просто безумно вкусно.





Форма 18 см

500 гр моркови
170 гр густого яблочного пюре
4 белка и 2 желтка (или 4 яйца)
160 гр полбяной ц/з муки
10 гр клетчатки (либо отрубей или заменить мукой)
15 гр разрыхлителя
Корица, ваниль по вкусу
подсластитель по желанию, я не добавляла

Крем:
800 гр мягкого творога
подсластитель по вкусу

Яблочное пюре я готовлю сама, просто режу мелко яблоки, тушу в небольшом количестве воды до мягкости. Воду сливаю (и выпиваю:)), измельчаю яблочную массу погружным блендером.

Морковь натереть на мелкой терке. Разделить яйца. Смешать миксером желтки, морковь, пюре, клетчатку, муку и разрыхлитель. Белки взбить до пиков, лопаткой вмешать в массу. Разделить массу на 3 части, выпечь 3 коржа 30-40 минут при 180°C. Остудить.  Прослоить творогом с сах замом (я еще немного разбавляю водой), смазать снаружи и дать пропитаться в холодильнике. Я посыпала корицей через трафарет.

Пару слов про яйца- можно взять 4 целых яйца, но тогда яичный привкус достаточно доминирует. Поэтому лучше исключить два желтка и сделать из них мороженое:) Зимой оно особенно вкусное.



Счастье 35/365: Читать. Просто читать. "Моби Дик" закончен, грустно. Теперь "Оливер Твист", сарказм Диккенса поражает.

мука полбенная цельнозерновая, яблоки, морковь, выпечка, торт, клетчатка, творог

Previous post Next post
Up