Сырки в шоколадной глазури

Nov 23, 2015 21:59

Сырки в Германии- какая-то удивительно-ностальгическая вещь, для меня совершенно непонятная. Когда братец привез из Польши целую коробку оных, вокруг нее, повизгивая от счастья, собрались все, кроме меня и начали делить.
А я обозревала эту картину издалека, как бывалый, и совершенно не понимала суматоху.
Магазинные сырки такие сладкие, что от них сводит зубы и состав у них конечно же не самый лучший. А мы ведь за правильное питание! Поэтому специально для Вероники рецепт домашних сырков.



На 10 шт

1 переспелый банан
300 гр мягкого творога
50 гр кокосовой муки

Для начинки:
Чернослив, ягоды годжи

Банан размять вилкой, добавить муку и творог, смешать. Дать постоять минут 10, чтобы мука набухла. Для начинки нарезать чернослив, ягоды годжи лучше замочить в воде, чтобы смягчились. Тоже нарезать.
Слепить батончики, добавив внутрь кусочки чернослива или ягоды годжи. Я в часть массы еще добавила мак. Выложить на досочку и отправить на час в морозилку.

Для глазури:
25 гр кокосового масла
12 гр какао
10 гр сиропа агавы
30-40 гр воды

Полностью растворить кокосовое масло на водяной бане. Добавить какао, сироп и смешать до однородности. Добавить немного воды, чтобы можно было намазывать не очень толстым слоем. Немного остудить и кисточкой намазать на сырки. Так как они холодные, глазурь быстро застывает. Снова отправить сырки в морозилку. Перед употреблением достать и дать нагреться 15-20 минут. Муж сказал, что от магазинных не отличишь.
Я молчала, у меня был занят рот:) Теперь и я любитель сырков.



Счастье 32/365- дарить что-то сделанное своими руками. Так мой любимый коллега, который уходит из нашей лабы, получил в качестве прощального подарка шерстяную шапку. А услышать "I really appreciate that!" было лучшим подарком для меня!

мука кокосовая, мак, сделай сам, масло кокосовое, бананы, чернослив, творог

Previous post Next post
Up