Кешью молоко и сливки

Nov 18, 2015 20:35

Все мы знаем, что молоко можно получить не только от коровы и козы:)
Я в последнее время пристрастилась к «молочным» продуктам из кешью. Кешью отличается от других орехов своей мягкостью и поэтому приготовление из него «молочных» продуктов особенно быстрое, потому что никаких дуршлагов и отвешиваний и выжиманий не требуется.
Просто расскажу, если кто еще не знал.



На 2 порции молока

20 гр кешью
180 гр воды

Замочить кешью на ночь в воде (для кешью в принципе хватает часов 5 для замачивания), измельчить погружным блендером. По желанию добавить соль или подсластить. Можно добавлять в кашу, пить просто так или делать заварные крема и пуддинги. Хранить не более 2-3 дней в холодильнике.



Для кешью сливок нужны немного другие пропорции. Я делаю так:

200 гр воды
200 гр кешью

В остальном приготовление аналогично. Замочить, измельчить.

Приходится делать больше, так как в меньшим количеством блендер плохо измельчает. А я не успеваю съесть, так как муж воротит нос:) Поэтому я разливаю готовые сливки по формочкам и порционно замораживаю. И потом просто добавляю в горячую кашу и даю растаять. От каши с обычным коровьим молоком не отличишь! А полезности в разы больше.
На самом деле пропорции произвольные, можно добавлять больше или меньше воды, кому как нравится. Главное- очень хорошо измельчить и тогда кешью превращаются в одно бархатисто-сливочное чудо с легким сладким привкусом, без всяких лишних добавок.
А мороженое с этими сливками просто невероятное.



Счастье 27/365- мой первый в жизни тестовый нозерн-блот. И он прекрасен!! Круче чем мои обычные вестерны в разы. Особенно по затраченному времени. Три дня это нехило.

ппшечка, сделай сам, кешью

Previous post Next post
Up