Pumpkin granola cups

Nov 16, 2015 20:38

Тыква идет по миру. Ем ее с утра до вечера. Увидела эти милейшие корзинки и срочно приготовила. Потому что счастье 25/365- тыква! А сочетание тыквы и яблока- мое любимое в этом году.





На 8 шт
100 гр тыквенного пюре
1 ст л оливкового масла
1 ст л сиропа топинамбура
90 гр овсяных хлопьев (я смешала мелкие и крупные)
30 гр овсяных отрубей
30 гр муки из грецких орехов (или молотые орехи)
Щепотка соли

Для теста все смешать, оставить на 10 минут, чтобы набухло. Руками разделить тесто на 8 частей, распределить тесто в силиконовых формочках. Выпекать при 180°C 10 минут. Достать и остудить.

Яблочная начинка:
1 небольшое яблоко
1 чл ц/з муки

Яблоко почистить, вынуть сердцевину. Нарезать кубиками. Муку обжарить на сухой сковороде до карамельного оттенка и орехового запаха. Добавить яблоко, перемешать. Добавить немного воды. Тушить под крышкой на малом огне до мягкости минут пять, остудить. Выложить в корзинки.

Крем:
400 гр йогурта (у меня соевый)
Подсластитель по вкусу
Йогурт отвесить через сито, как я рассказывала тут. Подсластить по вкусу. Украсить корзинки кремом. Есть!



Немцы: Вкусный соевый йогурт с хорошим составом (без крахмала) покупаю в Alnatura, французский Sojade.

мука из грецких орехов, яблоки, сироп топинамбура, выпечка, отруби, кексы, ппшечка, йогурт соевый, овсянка, тыква

Previous post Next post
Up