Тыква идет по миру. Ем ее с утра до вечера. Увидела
эти милейшие корзинки и срочно приготовила. Потому что счастье 25/365- тыква! А сочетание тыквы и яблока- мое любимое в этом году.
На 8 шт
100 гр тыквенного пюре
1 ст л оливкового масла
1 ст л сиропа топинамбура
90 гр овсяных хлопьев (я смешала мелкие и крупные)
30 гр овсяных отрубей
30 гр муки из грецких орехов (или молотые орехи)
Щепотка соли
Для теста все смешать, оставить на 10 минут, чтобы набухло. Руками разделить тесто на 8 частей, распределить тесто в силиконовых формочках. Выпекать при 180°C 10 минут. Достать и остудить.
Яблочная начинка:
1 небольшое яблоко
1 чл ц/з муки
Яблоко почистить, вынуть сердцевину. Нарезать кубиками. Муку обжарить на сухой сковороде до карамельного оттенка и орехового запаха. Добавить яблоко, перемешать. Добавить немного воды. Тушить под крышкой на малом огне до мягкости минут пять, остудить. Выложить в корзинки.
Крем:
400 гр йогурта (у меня соевый)
Подсластитель по вкусу
Йогурт отвесить через сито, как я рассказывала
тут. Подсластить по вкусу. Украсить корзинки кремом. Есть!
Немцы: Вкусный соевый йогурт с хорошим составом (без крахмала) покупаю в Alnatura, французский Sojade.