Гречневое печенье

Nov 15, 2015 20:25

Счастье 24/365- запасливый дед и непостоянный брат. Благодаря им я теперь счастливая обладательница железного грифа от штанги. Пока без блинов. Один его нашел, второй взял, но его увлечение спортом быстро угасло, так и не загоревшись и гриф перешел по наследству. Наверно девочка в зеленом выглядела довольно угрожающе с тяжеленным полутораметровым грифом вечером в восемь в метро:) Теперь могу дома отрабатывать технику, под видео с ютуба:) Если муж разрешит, добуду блины.

А печенье еще одно счастье.
С гречневой мукой у меня до сих пор сложные отношения, и я все ищу подход к ней. Это печенье на шаг приблизило нас с ней:) Рецепт увидела у Юли.





200 гр гречневой муки
30 гр раст. масла
20 гр какао
7 гр разрыхлителя
200 гр жидкого натурального йогурта (+/-, зависит от жидкости йогурта, жирность на ваше усмотрение)
Подсластитель по вкусу

Смешать муку с какао и разрыхлителем и подсластителем.  Отдельно смешать масло и йогурт. Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать ложкой. Сформировать руками шарики, приплюснуть. Я вдавила в каждый шарик по ореху пекан.
Выпекать 180°C 10-15 минут.



Немцы: Buchweizenmehl есть в любом био-магизине, Реале, Кауфланде и Райхельте.

йогурт, выпечка, печенье, мука гречневая

Previous post Next post
Up