Белковый хлеб с тыквой

Nov 13, 2015 21:22

До появления на свет Феклы я часто пекла творожный хлеб. Готовится молниеносно, получается вкусно, и еще и белковость дополнительная. Я такое люблю. Хлеб немного забылся, но тут тыква снова вернулась в мою жизнь и родился новых хлеб.

Сезон начался и я пихаю тыкву везде, готова есть ее с утра до вечера! Хорошо что муж меня одарил аранжевыми красавицами! Хлеб с тыквой получился чудесно солнечным, пряным и вкусным. Вкуснее всего намазать на него арахисовую пасту, но и с творогом хорошо. Можно его сделать сладким добавив изюм или банан, тогда получится кекс.

Кстати тыквочка на фото- с родительской дачи. Лежит на столе и маскируется то под яблоко, то под хурму.



На квадратную форму  20х24 см

1 яйцо (или 1 белок)
150 гр мягкого пастообразного творога
150 гр тыквенного пюре
60 гр пшеничной клейковины (Глютен. можно заменить на 80-100 гр любой муки)
10 гр клетчатки (или отрубей)
100 гр ц/з муки (у меня из полбы)
15 гр разрыхлителя
Щепотка соли

Я тыквенное пюре всегда делаю так: отвариваю тыкву вместе с кожурой в мантоварке минут 15-20 (иногда напополам с морковкой) и измельчаю погружным блендером.
Смешать яйцо с творогом и пюре. Отдельно смешать клетчатку, клейковину, муку, соль, разрыхлитель. Смешать сухое и мокрое ложкой, выложить в форму и разровнять. Посыпать сверху смесью для пряников (кардамон, корица, имбирь, мускатный орех) Выпекать при  180°C 30 минут.



Счастье 22/365- Смириться с тем, что ты жирный и учиться с этим жить. Зато меня тяжелее украсть.

глютен, мука полбенная цельнозерновая, выпечка, тыква, клетчатка, творог

Previous post Next post
Up