Рассыпчатый творог из йогурта

Nov 09, 2015 21:05

Счастье 18/365- когда есть рассыпчатый творог. И эта проблема теперь решена на веки веков.
Спасибо за это Ксюше sweet_aksenia! До этого я даже не задумывалась, что из йогурта тоже можно сделать творог. А у нас есть отличный, вкусный, дешевый и обезжиренный йогурт в ближайшем магазине. И не нужно ехать через весь город  в русский магазин за творогом.



Раньше я пробовала делать творог по рецепту, который увидела у Кати. Получилось отлично и очень вкусно и мама потом всем знакомым рассказывала «как Юля сделала творог из нулевого молока». Но у нас такое молоко не везде продается, стоит довольно дорого и выход творога небольшой. А из «жирного» не айс, ибо жирно! На выходе получается порядка 15%. Поэтому йогуртовый творог теперь мой фаворит. Получается дешевле покупного, а для меня это играет роль, так как я ем невероятные количества творога и когда-нибудь из-за него разорюсь))

Делается очень просто:
Берем 1 литр йогурта любой жирности (у меня 0,1%) и кастрюлю с толстым дном. Вылить йогурт в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нагревать 30 минут. Выключить, дать полностью остыть. Я обычно делаю вечером, к утру все остывает. Дуршлаг выложить марлей или бумажным полотенцем. Вылить в него створожившуюся массу. Дать стечь час или два. Сыворотку не выливать, на ней можно испечь чудесные блины, скоро покажу.

UPD: Блины тут

Если просто дать сыворотке стечь, будет влажный творог. Если массу еще дополнительно отжать руками, рассыпчатый. Я делаю по настроению.

Выход из 1 литра йогурта- порядка 450-460 гр влажного творога. У меня получается чудесное КБЖУ на все: 370/46/1/45. На 100 гр 82/10/0,2/10. И это даже не учитывая, что часть углеводов стекает с сывороткой.

Если вы счастливые обладатели мультиварки, то в ней еще проще сделать творог. Просто 4-5 часов нагревать йогурт до 60°С и дать стечь сыворотке!



йогурт, ппшечка, сделай сам, творог

Previous post Next post
Up