У нас в Германии очень популярен сейчас Low carb, тоесть низкоуглеводный образ жизни. Люди почти не едят сложных углеводов (вот дураки!) и налегают на мясо. Наверно немного похоже на Дюкана, но я тут не эксперт. Дюкан (муж называет Индюкан:))-диета жутко вредная. Длительное время на низкоуглеводке плюс куча мяса, что само по себе вредно, и даже овощи многие нельзя. Читала, что в первой фазе даже лук ограничен. А про овсянку я вообще молчу! А мы-то ведь знаешм, что без овсянки жизнь не мила.
Но в принципе я конечно задумываюсь о потреблении углеводов, особенно вечером. А эти чуду можно трескать на ночь и не парится. А еще в них моя любимая мука! Мы ели с овощным супом, получилось отличное сочетание!
Идею этих пирожков подцепила
тут. Там они называютя чебуреки, но для меня чебуреки- пирожки жареные в масле, а вот название "чуду" как раз в тему.
На 12 небольших пирожков
100 гр соевой муки
60 гр гороховой муки
150 гр воды
3 гр псиллиума
Щепотка соли
(+ мука на подпыл)
Добавить в воду соль и псиллиум, дать постоять 10 минут. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 12 частей, тонко раскатать, немного посыпая мукой. Выложить начинку, защипнуть и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон на небольшом огне. Я жарила на сковородке-гриль.
Для начинки:
600 гр грибов
2 луковицы
Порубить грибы и лук, потушить на сковороде без масла, выпарив жидкость. Посолить по вкусу, добавить щепотку тимьяна и перемешать.
Сразу отвечаю на возможные вопросы про замены:
Псиллиум можно заменить крахмалом, но его понадобится значительно больше, граммов 20-30 и за результат не гарантирую.
Муку также можно заменить на чечевичную, нутовую или льяную.
Можно взять и простую ц/з муку или овсяную, тогда можно обойтись без пси и крахмала, но тогда уже никакой не low carb:)
И вообще!
Купите уже псиллиум! Он офигенный. Я купила 1 килограмм почти год назад и даже половину еще не истратила.
Вот такие пироги!