Амарантовые кексы с голубикой

Sep 22, 2015 16:48

В нашем доме появилась новая мука. Точнее так- МНОГО новой муки. А что это значит? Это значит, что Юля будет печь много кексов. Потому что их можно быстро смешать и выпечь и сразу решить, какие у муки свойства и с чем ее лучше комбинировать. Я так сразу 2-3 муки пробую, выпекая по 12 кексов. Удачные варианты записываются, неудачные ждут своей очереди для шлифования.
Кексы из амаратновой муки- очень удачный вариант! Мука интересная, ее вкус сложно описать, но он не ярко выраженный, а мягкий. Кексы получаются сочные и очень вкусные!





На 4 шт

1 яйцо
180 гр жидкого натурального йогурта
80 гр амарантовой муки
10 гр клетчатки (отрубей или любой муки)
5 гр разрыхлителя
Сах зам (у меня 2 мерные ложки ФП)
Горсть голубики

Муку смешать с разрыхлителем и клетчаткой. Взбить миксером яйцо, йогурт и ФП, всыпать мучную смесь, смешать. Добавить голубику, перемешать ложкой. Выложить в формочки, выпекать при 180°C 20-25 минут.



кексы, йогурт, ппшечка, мука амарановая, выпечка, голубика

Previous post Next post
Up