Веганские грибные котлеты с нутом

Aug 05, 2015 18:30

Лето на дворе, в Берлине жара невыносимая и поэтому мясо есть совсем не хочется. А белок есть надо, иначе все пОтом и силой воли заработанные мышцы рассыплются как карточный домик.

Эти котлеты- отличный вариант для летнего сытного и белкового обеда. Дополнив их свежим салатом и каким-нибудь сложноуглеводным гарниром (мой булгур остался за кадром), получаем не только все важные и нужные микро- и макронутриенты, но и наслаждаемся вкуснейшим обедом!





На 2-3 порции

300 гр отварного нута
250 гр шампиньонов
1 сл л без горки (5 гр) пшеничных отрубей
Чеснок, соль, перец
Нутовая мука для обваливания

Грибы крупно порубить, потушить без масла на сковородке под крышкой, пока не испарится вся влага. Измельчить нут с грибами, отрубями и специями. Сформировать небольшие котлеты. Даже без яйца все прекрасно держит форму. Обвалять котлеты в нутовой муке. Жарить без масла до золотистой корочки.



Несу котлеты на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс!

mifbooks, мука нутовая, отруби пшеничные, нут, кулинария_эксмо, грибы, agro_al

Previous post Next post
Up