Увидела
это печенье в моем любимом веганском блоге и не смогла пройти мимо. Идея летнего печенья без выпечки гениальна! В жару лень печь, а сладкого печеного хочется! А так как в Берлин опять пришла жара (до +37 обещают!), мы спасаемся этими печеньками. По вкусу они конечно отличаются от обычных, но если вы как я любите мягкое печенье, это вам точно понравится!
1 банан
70 гр
арахисовой пасты110 гр овсяных хлопьев
10 гр отрубей (у меня пшеничные)
20-30 гр шоколада
Банан размять вилкой и смешать с пастой. 90 гр хлопьев перемолоть в муку. Добавить отруби, муку и хлопья к пасте, смешать до однородности. Шоколад (у меня шикарный на кэробе без сахара и сахарозаменителей) порубить ножом, добавить к тесту и смешать. Разделить тесто на 10-15 шариков, приклюснуть с двух сторон вилкой. Отправить в холодильник на ночь, а утром уже можно лакомиться!
Хранить в холодильнике.
Несу печенье на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс!